Поиск по каталогу
Видео Скачать прайс-лист и каталог

Каталог

Противоморозная добавка "Альмира"10 л

Код товара - 00028698

Описание товара

Назначение:

  Антиморозная добавка - водный раствор формиата натрия применяется для возведения монолитных бетонных и железобетонных конструкций, монолитных частей, сборно-монолитных конструкций и замоноличивания стыков сборных конструкций в зимних условиях при отрицательных температурах до -15 С. 

 

 

 

 

 Расход: На 100 кг цемента или на 400 кг сухой смеси:
до   -5°С     12 литров
до -10°С     20 литров

до -15°С     26 литров

 

 Кроме этого водный раствор формиата натрия широко используется в качестве пластифицирующей добавки в бетоны для получения высокоподвижных смесей. Наибольший пластифицирующий эффект достигается при введении 1,5% от массы цемента. При неизменном соотношении: вода + цемент подвижность бетонной смеси увеличивается с 3-4 см до 12-14 см.
  В равноподвижных смесях продукт даёт прирост прочности бетона на 14-20%, что позволяет сэкономить 10% цемента, при этом в два раза уменьшается показатель среднего размера капиллярных пор.
  Рекомендуется применять быстротвердеющие портландцементы, портландцементы и портландцементы с минеральными добавками марок М-400 и выше. Заполнители не должны содержать включений реакционного кремнезёма (опал, халцедон и др.), взаимодействие которого с едким натрием, образующимся при твердении бетона, может привести к коррозии бетона. Также заполнители не должны содержать частиц льда и смёрзшихся комьев размером более 10 мм. 

Бетон с добавками ФН запрещается применять: 
- в предварительно-напряженных конструкциях, армированных сталью классов Ат-IV, Ат-V, Ат-VI, A-IV, A-V
- в бетонных и железобетонных изделиях, предназначенных для эксплуатации в водных и газовых средах при относительной влажности воздуха более 60%, при наличии в заполнителе включений реакционно-способного кремнезема
- в железобетонных изделиях и конструкциях для электрифицированного транспорта и промышленных предприятий, потребляющих постоянный электрический ток 

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности