Поиск по каталогу
Видео Скачать прайс-лист и каталог

Каталог

код: 00041795

Люцерна изменчивая Вега,400гр

Описание товара

Люцерна Вега 87

Регионы допуска — 3 (Центральный), 4 (Волго-Вятский), 5 (Центрально-Черноземный), 6 (Северо-Кавказский), 7 (Средневолжский), 8 (Нижневолжский), 10 (Западно-Сибирский), 11 (Восточно-Сибирский), 12 (Дальневосточный).

Относится к пестрогибридному сортотипу. Один из лучших сортов по семенной продуктивности. Имеет короткий период цветения. Куст прямостоячего типа, компактной формы. Стебель округлой формы, средневетвистый. Листья зеленые, эллиптической формы, с зазубринами в верхней части, слабоопушенные, без воскового налета. Прилистники среднего яруса светло-зеленые, ланцетной формы, с опушением. Соцветие — многоцветковая головка, средней плотности. Цветки синей окраски с небольшой примесью других цветов. Бобы спиралевидные в 2,5-4,0 оборота. Семена люцерны почковидной формы, угловато-округлые, желто-фиолетовой окраски.

В условиях Нечерноземной зоны способен формировать два укоса. Урожайность сухой массы 10-11 т/га, семян в Нечерноземной зоне 250-300 кг/га, в лесостепной и степной до 800 кг/га. Максимальная урожайность — 159,4 ц/га. Период от начала весенней вегетации до первого укоса 44-61 дня, до полного созревания семян около 139 дней. Сорт зимостоек и устойчив к полеганию. Быстро отрастает весной и после укосов. Хорошо растет и развивается на слабокислых и нейтральных почвах. В 1 кг сухого вещества в фазу бутонизации содержится 0,85-0,88 корм. ед., 167-180 г. переваримого протеина. Масса 1000 семян — 2,2-2,4 г. Фомозом, ржавчиной и бурой мелкой пятнистостью поражается слабо, как и стандарт- корневыми гнилями — средне, как и стандарт. Вредителями повреждается от слабой до средней степени, как и стандарт. Зимостойкий, устойчивый к полеганию и корневым гнилям.

Люцерна изменчивая — многолетнее растение 70-120 см высотой. Зимостойка, засухоустойчива, к почвам мало требовательна, дает до 3-4 укосов за год. Корень стержневой, с мощно развитыми боковыми корнями. Стебель травянистый, сильноветвящийся. Окраска его зеленая, в нижней части иногда с антоцианом. Соцветие — многоцветковая кисть. Плод — многосемянный боб. Семя почковидно-изогнутой формы, палевого цвета. Люцерну, как и другие многолетние бобовые травы, исполь­зуют на сено, сенаж, травяную муку, а также на зеленую подкормку. Прекрасная кормо­вая трава. В фазе начала цветения в надземной массе содержится 19-21 % сырого белка, полноценного по фракционному и амино­кислотному составу. Переваримость его (78 %) выше, чем переваримость белка других бобовых (68-75 %) и мятликовых трав (52-61 %), и даже выше, чем зерна мятликовых культур (67-74 %).

МЛюцерна Вега 87

 

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами

Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности